ПЛАТО ЛАГО НАКИ

Кто на Лаго-Наках не бывал, тот Кавказа не видал

Программа тура «плато Лаго-Наки»
 C 28 апреля по 1 мая 2017 ближайшая поездка! 

22-24 сентября , 27-29 октября 2017 г.

Высокогорное плато Лаго-Наки (Республика Адыгея)– уникальный уголок природы Большого Кавказа. Здесь можно встретить сразу несколько природных зон: от широколиственных лесов юга до высокогорного редколесья и альпийских лугов, цветущих с середины весны до середины осени. Неописуемая красота!

1 день. Выезд из Керчи в 23.00. Выезд из Симферополя в 19.00., из Севастополя в 17.00

2 день. Прибытие.
• Джипинг на плато Лаго-Наки, вперед к горным вершинам на высоту около 2000м! Нам откроются потрясающие виды, альпийские луга, горные реки, вековые сосны, заснеженные вершины! Знакомство с плато предполагает пересечение трех климатических зон. За короткое время можно побывать в широколиственном лесу, побродить по высокогорному редколесью, ощутить мягкость коврового покрытия лугов и добраться до суровых седовласых ледников.
• Посещаем Азишскую пещеру. Это самая большая оборудованная для экскурсий пещера на плато Лагонаки. Множество сталоктитов, сталогмитов и сталогматов.
•  По желанию можно совершить рафтинг, покататься на снегоходах или санках. Маршруты на снегоходах по живописным снежным местам на любой вкус. Рафтинг – сплав по реке «Белая» на «рафтах» (12-местных надувных лодках) — утепленные гидрокостюмы, яркие жилеты и шлемы, в сопровождении инструктора и преодолеете пороги горной реки. Море эмоций и впечатлений обеспечено! На месте принимаются заказы на фото и видеосъемку.

3 день. Пешеходная прогулка (около 3х км): знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго», с его водной феерией — водопадами: Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок.
Посещаем уникальный природный объект Хаджохскую теснину — это грандиозное ущелье, в которое даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи. Ущелье было создано горной рекой, прорезавший в скале тесный и очень глубокий (до 40 метров) четырехсотметровый коридор. Зажатый в узком коридоре ущелья, водный поток с грохотом проносится рядом с обзорными площадками. Именно здесь можно увидеть и почувствовать невероятную мощь и силу воды.
Завершит нашу поездку купание в геотермальном источнике: в большом бассейне с проточной горячей водой (+37°). Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях, кожа становится гладкой и красивой. А после пробуем настоящий адыгейский сыр, дегустации бесплатны.
Отдохнувшие и довольные возвращаемся в Крым.
4 день. Прибытие под утро 27 марта (1 мая).

Стоимость: 7500р., детям до 14 лет 7200р.

В стоимость программы входит:
• Проживание в отеле – 1 ночь, + питание: 2 завтрака
• Транспортное сопровождение (автобус).
• Работа лицензированного гида
• Медицинская страховка
• Паромная переправа

Дополнительно оплачиваются входные билеты (по желанию):

• Джипинг на плато Лаго-Наки – 350р. (детский 200р. до 14 лет)
• Азишская пещера – 400р. 200р.(детский до 14 лет.)
• Экологический сбор на водопады — 400 р.(детский 200р. до 14 лет)
• Хаджокская теснина – 300р. (детский 200р.)
• Термальные источники – 400р. (детский 200р. до 14 лет)
• Рафтинг – 700 р.

!!! Полезные советы
Рекомендуем взять вещи: небольшой рюкзачок на 15-20 л; одежду, подходящую для активных мероприятий; свитер; купальник и необходимые вам купальные принадлежности (тапочки, шапочку); куртку-ветровку, плащ-дождевик или накидку; кроссовки или иную обувь на не скользящей подошве (лучше 2 пары на смену); фото — или видеоаппаратура (лучше в непромокаемой упаковке); мед. препараты для собственных нужд.